Unser Angebot für Kinder und Familien

Paulinchen – Singen  für Eltern & Kinder von 0-3 Jahren

Donnerstags, 15.30-16.15 Uhr (außer in den Schulferien)

Wir singen Begrüßungs-, Finger- und Körperspiellieder, Lieder durch das Jahr, Kreisspiel-, Bewegungs- und Spiellieder, Lieder zum Kuscheln und Entspannen, Lieder mit Requisiten und religiöse Lieder für die Kleinsten, bewegen uns, spielen, reden, finden Ruhe und Stille und feiern Feste. Erste Erfahrungen mit Musikinstrumenten werden angeregt. Um Anmeldung wird gebeten.

Ort: Gemeindehaus Apostel-Paulus, Saal 2, Klixstr. 2, 10823 Berlin
Kontakt und Leitung:
Rob Bauer, Kantor in der Region Schöneberg-Mitte
Telefon: 0179 / 395 57 58, E-Mail: bauer@ts-evangelisch.de

Klangentdecker - Evangelischer Kinderchor Schöneberg-Mitte

Mittwochs (außer in den Schulferien)
15.30-16 Uhr: Chor „Rotkehlchen“  Alter 4-6 Jahre;
16.15-17 Uhr: Chor „Amseln“ Alter 1.-2. Klasse;
17.15-18.15 Uhr : Chor „Nachtigallen“ Alter ab 3. Klasse;

Wir singen alles, was uns Spaß macht: Kinderlieder und Volkslieder, Traditionelles und ganz Neues, Christliches und Weltliches, Spaß- und Spiellieder, Klassisches und Popmusik. Auch Musiktheater und Musicals sind ein wesentlicher Teil unseres Programms. Wir treten in Familienkirchen, in eigenen Konzerten, auf Gemeindefesten, in Krankenhäusern und zu vielen anderen Gelegenheiten auf. In den wöchwentlichen Proben lerbst du viel über deine Stimme, das Singen und über Musik. Dabei ist uns wichtig, dass der Spaß und die Freude am Singen nicht zu kurz kommen. Haben wir dich neugierig gemacht? Ein Einstieg bei uns ist jederzeit möglich! Melde dich einfach und komme zu einer Schnupperstunde vorbei!

Ort: Gemeindehaus Apostel-Paulus, Saal 2, Klixstr. 2, 10823 Berlin
Kontakt und Leitung:
Rob Bauer, Kantor in der Region Schöneberg-Mitte
Telefon: 0179 / 395 57 58, E-Mail: bauer@ts-evangelisch.de
Weitere Informationen

Unser Dreierteam, bestehend aus Anna Petersen, Hanna Röder (Pädagoginnen) und Rob Bauer (Kirchenmusiker), bietet bunte und vielfältige Angebote für Kinder und Familien in der Region Schöneberg-Mitte des Evangelischen Kirchenkreises Tempelhof-Schöneberg an. In dieser Region sind drei Kirchengemeinden zu Hause: Alt-Schöneberg, Apostel-Paulus und Zum Heilsbronnen. An diesen drei Standorten sind wir aktiv und im Wechsel anzutreffen.

Weitere Informationen zu den Angeboten für Kinder und Familien in der Region Schöne(berg)-Mitte auf ts-evangelisch.de/ schoenemittefamilien

"Die Welt steht Kopf" - Newsletter und weitere Infos

Das Team von Schöne Mitte Familien sendet an alle interessierten Familien regelmäßig  einen Newsletter, der interessante Infos und Termine enthält.

Falls Sie auch einen Newsletter empfangen möchten, senden Sie bitte eine E-Mail an Hanna Röder, roeder@ts-evangelisch.de.

Besondere Lieder für Kinder und Erwachsene findet man auf dem
Instagram-Kanal schoenemittefamilien.

Ein sehr gutes illustriertes Buch für Kinder, das den Coronavirus auf anschauliche Art erklärt,
kann man sich hier anschauen und als PDF herunterladen.

Termine für Kinder und Familien in Schöneberg-Mitte

Nachrichten aus der Arbeit mit Familien in Schöneberg-Mitte