Treffs für Erwachsene

Kulturtreff

Einmal im Monat, am Mittwoch von 15.00 bis 17.00 Uhr, öffnen wir im Kulturtreff unsere Pforten. Nach einem Kaffeetrinken bieten wir ab 15.30 Uhr ein abwechslungsreiches Programm mit musikalischen Gästen, Lesungen und Vorträgen aus Gesellschaft und Kirche. Sie sind herzlich eingeladen, auch Bekannte, Verwandte oder Nachbar*innen mitzubringen.
Für das Kaffeetrinken mit Programm wird ein Kostenbeitrag von 5,00 € pro Person erbeten.
Veranstaltungsort: Kirchencafé (barrierefrei);
Termine und Themen zu erfragen im Gemeindebüro (Telefon: 030 / 781 12 80);
Leitung: Pfarrerin Martina Steffen-Elis
Telefon: 030 / 768 85 713;

Frühstückstreff

Gemeinsam frühstücken an schön gedeckten Tischen ist eine große Freude!
Gern können Sie Nachbar*innen oder Bekannte mitbringen.
Immer am 2. Mittwoch im Monat zwischen 11 und 13 Uhr.
Für das Frühstück wird ein Kostenbeitrag von 5,00 Euro pro Person erbeten.
Leitung: Pfarrerin Martina Steffen-Elis
Telefon 030 /  768 85 713

Besuchsdiensttreff

Die Mitglieder des Besuchsdiensttreffs besuchen Gemeindeglieder zum Geburtstag; über die Erfahrung tauschen sie sich regelmäßig aus.
Ansprechpartnerin: Pfarrerin Martina Steffen-Elis

Literaturtreff 60+

Einmal im Monat (dienstags) im Kirchencafé (barrierefrei)
Ansprechpartnerin: Marie-Paule Daudert
Termine und Themen zu erfragen im Gemeindebüro ( Telefon: 030 / 781 12 80)

Spieletreff 60+

Wer hat Lust, einmal die Woche 2 ½ Stunden in geselliger Runde zu plaudern und zu spielen?
Wir treffen uns freitags von 15.30 – 18.00 Uhr
im Saal I des Gemeindehauses, Klixstraße 2 (barrierefrei).
Ansprechpartnerin: Elvira Michaelis (über das Gemeindebüro zu erreichen)

Schöneberger Brettspielegruppe

Die Schöneberger Brettspielegruppe lädt zum Kennenlernen ein! Unsere Gruppe ist vor über 6 Jahren entstanden und besteht derzeit aus ca. 25 begeisterten Brettspielfans. Jeden Dienstag von 18.00 - 23.00 Uhr treffen wir uns im Saal 1 der Apostel-Paulus-Gemeinde in der Klixstr. 2 in 10823 Berlin Schöneberg (durch den Innenhof, dann die rechte Tür - barrierefrei), um dort aktuelle Karten- und Brettspiele zu spielen.
Wer garantiert eine Spielegruppe finden möchte, sollte spätestens um 19.00 Uhr da sein, weil danach meistens alle Plätze vergeben sind. Die Teilnahme ist einmalig kostenlos, bei Folgeterminen bitten wir um einen Kostenbeitrag von 2 €.
Bei uns kommen z.B. Spiele wie Codenames, Terra Mystica, Scythe, Zug um Zug, Mechs vs. Minions, Carcassonne und Fabelsaft auf die Tische. Meist haben wir die neuesten Spiele dabei und erklären die Regeln leicht verständlich.
Wir spielen übrigens nicht um Geld und auch kein Skat, Rommé, Canasta, Doppelkopf, Monopoly oder Mensch ärgere Dich nicht.
Wir freuen uns auf euren Besuch!
(www.brettspielegruppe.de)